Glacier adventure 冰川探险 步步惊心

要到南阿尔卑斯山冰川探险,可以选择舒适的“贵妇行”,乘坐直升机,从空中游览了两条冰川福克斯冰川(Fox Glacier)与弗朗茨•约瑟夫冰河(Franz Josef Glacier)的壮观景色,或者以徒步方式,近距离接触冰川。

福克斯冰川是徒步爱好者的探险佳地,冬天可以每日2.5公里速度延伸,冰川的末端因此延伸至低海拔地区。

02 majestic fox glacier
春天的福克斯冰川

我自认外向好动,是个活力十足的运动型女生。来到了雄伟的福克斯冰川,我却步了,不太能想象在冰川上行走的感觉。

步行上山前往冰川沿途,忐忑不安的情绪尾随着。虽说冰川徒步适合全家大小一同前行,但还是必须注意安全,并选着合适的徒步路线。

首次探访冰川者,可选择半日有导游的冰川体验。

有经验、体能水平较高的旅客则可以挑战全日行程。

01 moving up
与队员一起前进

在冰川上徒步,除了需要舒适的长裤与保暖的外套,大家也一定穿上特制的攀冰鞋。天不作美,细雨纷飞的春天,想要登上冰川,就要紧跟着导游,与队员一起前进。
04 another troup
导游拿着冰铲为队员开路

03 all geared up
穿着配备妥当,徒步冰川并不难。

攀上冰川时,仿佛走入水晶世界,之前的艰辛与害怕暂时抛出脑后。沉浸在大自然里,人在这种时候总感觉特别渺小。每一步、每一滴汗,都在瞬间变值得了。

原文刊登于6月5日的《我报》旅游版。

instagramjoo

Advertisements

One Comment Add yours

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s